Monday, March 12, 2012

Quemaitos de la Puebla




Estos son unos dulces tipicos valencianos, tiene gusto a almendras, limon y cabello de angel, una delicia en si.

para la pasta, ponemos en una cacerolita

150 gr de azucar
125 gr de harina de almendras o almendras en polvo
250 cc de agua
ralladura de 1 limon, solo la parte amarilla, evitar la parte blanca.





llevamos a hervir, y le agregamos

1 sobre de copos para pure de patatas



revolvemos sobre el fuego



hasta que se convierta en una masa compacta




quitamos del fuego y le incorporamos 400 gr de cabello de angel



mezclamos muy bien y dejamos enfriar




una vez frio, lo tapamos y dejamos a temperatura ambiente hasta el dia siguiente




tomamos cucharaditas



y formamos unos cilindros, los pueden hacer del tamño que deseen a mi me gustan pequeñitos




colocamos sobre una placa




para darle brillo mezclamos 1 yema con 2 gotas de vinagre



cuando son masas delicadas, utilizo un papel de cocina o servilleta, y humedezco las puntas con la yema




y de esta forma no aplasto y pincelo suavemente



una vez todas pinceladas, llevamos a gratinar al horno, en la parte mas alta, a 200ºC unos 3 minutos




hasta que esten dorados, si la parte de abajo esta blanca, los damos vuelta y dejamos que se sequen en la parte mas baja del horno



finalmente cuando se enfrian, los espolvoreamos con azucar glas, impalpable




y ya podemos disfrutarlos


Esta receta y mas las encuentras en mi otro blog http://decoraciondemabel.blogspot.com/



esta receta pertenece al blog http://lacocinadeile-nuestrasrecetas.blogspot.com

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