Monday, March 12, 2012

Chorizos de papa y carne



Si! Estos chorizos son rellenos de papa o patata y de carne de res o de novillo.
Es un chorizo que hacía la tía de mi marido, que nosotros comíamos mucho, ella los hacía seguido.
Se los enseño a hacer el padre.
Anduve peguntando a Alemanes del Volga sobre esta receta y no la conocen, pero investigando descubrí que esta receta la hacen los tártaros pero en vez de carne de novillo o res lo hacen con cordero y la tripa para embutir es de caballo no de cerdo como usamos nosotros.
Por suerte Juan me trajo la tripa de Gualeguaychú, para poder hacerlos.
Acá en Buenos Aires es díficil de conseguir salvo que uno vaya a Mataderos.
Espero que mi cuñado-hermano vea la receta y se anime a hacerla, es una lástima que esta receta que tanto gusta se deje de hacer.

INGREDIENTES:

1 kilo de carne de novillo o de res (paleta o roastbeef)
1 kilo de papas o patatas
6 dientes de ajo
2 cebollas
1 morrón o pimiento rojo
sal y pimienta a gusto
comino a gusto (optativo)
orégano seco a gusto
aceite cantidad necesaria
tripa de cerdo 2 metros

Yo hice el doble de la receta, porque anoche eramos un batallón para comer y todos estaban ansiosos por comerlos.

Acá les muestro como viene la tripa, la venden salada y en madeja.
Corto dos metros, y la lavo bien con agua fría para sacarle la sal, también la lavo por dentro, eso ayuda a que la tripa se hinche y se enjuaga bien, la dejo en agua tibia con un chorrito de vinagre hasta el momento de usarla.

Acá se puede ver como cambió la tripa.

Yo usé paleta y la piqué en casa, desde que tengo la picadora no compro más carne picada.

Pico las verduras y las reservo hasta el momento de usarlas.


Pelé las papas y las lavé bien.

Usé un rallador de agujeros grandes y rallé la papa.

En un bol grande, coloco la carne picada y la verdura.

Agrego los condimentos y mezclo bien, pruebo la sal y rectifico.


Acá tengo la papa o patata rallada, antes de colocarla en el bol, lo exprimo un poco y lo agrego a la carne picada.

Y voy mezclando hasta que esté todo bien mezclado e integrado.

Lo llevo a la heladera hasta el momento de usarlo.

Preparo la máquina de picar carne y coloco el pico embutidor, coloco la tripa en el tubo embutidor.

Voy agregando porciones de la masa de carne y voy embutiendo la tripa, el largo de los chorizos es a gusto de cada uno, yo traté de que entren en la cacerola sin problemas.
Ato ambas puntas con hilo choricero.

Este es el primero que armamos.

Acá ya están todos armados.
Los guardo en la heladera hasta el momento de cocinarlos.

Pongo una cacerola grande con agua a calentar y los cocino aproximadamente 30-40 minutos.

Se comen calientes, acompañados con ensalada o con puré de papas o patatas.
También se pueden comer fríos.
Son deliciosos!!! estoy tratando de acordarme cuando fue la última vez que los hice, creo que fue hace 6 años, pero la tripa no era muy linda aquella vuelta, esta esta bárbara, porque era bien flexible y elástica y para nada tufienta!
voy a aprovechar que está tan linda esta tripa para hacer chorizos caseros y salamines.

GRACIAS PICHY Y JUAN POR COMPRARME LA TRIPA Y TRAERMELA A CASA!










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