Monday, March 12, 2012

Milonguitas





Otra receta de Marcelo Vallejo

INGREDIENTES:

400 g de harina 000
600 g de harina 0000
23 g de sal
2 cucharadas de margarina o grasa
1 cucharadita de extracto de malta
600 cc de agua
25 g de levadura

Colocar en el bol de la batidora las harinas con la sal y mezclar.
Adicionar la margarina o grasa blanda, el extracto de malta y el agua a temperatura ambiente.

Amasar unos minutos y luego adicionar la levadura desmenuzada.
Formar una masa relativamente blanda, cubrir con polietileno y dejar relajar por 20 minutos.

Una vez descansada la masa, cortar trozos de 50 g y bollarlos.
Cubrir con polietileno y dejar relajarpor 15 minutos.
Estirar cada bollo con la mano dándole forma alargada.

Enrollar comenzando desde el lado más corto, presionando ligeramente para alargar.

Colocar sobre placas ligeramente enharinadas o bagueteras.
Efectuar dos cortes sobre la superficie y cubrir con polietileno.
Dejar leudar al doble de su tamaño.
Encender el horno y ubicar una bandeja con agua en su interior.
Calentar hasta alcanzar 200ºC.
Hornear los panes durante 30 minutos.

CORTES

Si puede emplear una hojita de afeitar limpia, o bisturí o cutter.
No se aconseja cuchillo u otro utensilio que puede desgarrar la pieza formada.

La verdad? salieron riquísimossssssssss.
Perdon por no haber el paso a paso pero mi marido había salido con la cámara.

No comments:

Post a Comment