Monday, March 12, 2012

Locatellis


Estos los hice el 32, ayer, por que no habia quedado conforme con la forma.
Estaban deliciosos, bien esponjosos y se desenrollaban facilmente.
No quedó ni una miguita siquiera.

Esta receta de Marcelo Vallejo

MASA

500 g de harina 0000 (usé la de panes y pizza)
20 g de sal
50 g de azúcar
10 g de levadura prensada (usé el equivalente en levadura seca)
300 cc de agua fría
1 cucharadita de margarina (usé manteca

EMPASTE

200 g de grasa refinada o margarina ( usé la margarina de repostería)
50 g de harina

Para hacer el empaste hice la mitad de lo que dice la receta. Me pareció mucha materia grasa

Para la masa, mezclar en un bol la harina con la sal y el azúcar.
Hacer un hueco central y colocar allí la levadura desmenuzada, el agua fría y la margarina o grasa.
Unir, de a poco, con la harina y formar una masa relativamente blanda.
Cubrir con polietileno y dejar relajar durante 20 minutos.
Para el empaste, unir la grasa refinada o la margarina con la harina hasta obtener una pasta.
estirar la masa hasta lograr 5 mm de espesor.
Colocarla sobre la mesa, apenas aceitada, distribuir el empaste sobre la mitad de la masa y doblar por el medio.
Cubrir y dejar relajar durante 30 minutos.
Estirar la masa con las manos hacia todos los sentidos.
Doblar en tres partes, cubrir con polietileno y dejar descansar durante 20 minutos.
Repetir este paso una vez más y dejar descansar nuevamente 20 minutos.
Estirar la masa hasta que alcance 2 mm de espesor y cortar 2 rectángulos a lo largo ( yo la dividé en 4)
Dividir luego en 24 triángulos de 3 cm de base y enrollar.
ubicar sobre placas apenas engrasadas, cubrir y dejar leudar.
Cocinar a una temperatura de 220ºC, durante 25 minutos, aproximadamente.
Una vez cocidos y fríos, cortar por la mitad y rellenar.




No comments:

Post a Comment