Esta receta la hice hace cosa de 3 semanas.
Conseguí unas lindas bandejas de pepinitos en la verdulería y no pude resistir la tentación de comprarlos.
Mis hijos contentos por que les hice pepinitos agridulces ( mi hijo mayor quiere más).
Espero conseguir este fin de semana más para volver a hacer.
La receta la saqué de una revista "conservas saladas y dulces" de ed. Bienvenidas.
Igual la receta esta en la página
htt://lacocinadeile.tripod.com
Los ingredientes
:
300 cm3 de vinagre de manzana ( yo usé de vino)
15 g de sal
600 g de pepinitos
300 cm3 de agua
200 g de azúcar
1 cucharadita sopera de granos de mostaza
1 hoja de laurel
1 cucharadita de semillas de eneldo
1 cucharada sopera de pimienta en grano.
Calentar el vinagre y la sal en una cacerola; cuando rompa el hervor.
Incorporar los pepinitos y blanquearlos durante algunos segundos.
Retirarlos de la olla y colocarlos en un bol junto con el vinagre; cubrirlos con papel film y dejarlos reposar en la heladera hasta el día siguiente.
Colocar el agua y el azúcar en una cacerola; llevarla al fuego y agregar los granos de mostaza.
Añadir el laurel, las semillas de eneldo y los granos de pimienta; dejar que la preparación rompa el hervor y, luego cocinar durante 5 minutos.
Retirar los pepinitos del bol con vinagre y escurrirlos, envarsarlos en frascos previamente esterilizados.
Tapar y esterilizar durante 20 minutos.
La próxima vez lo haré con menos azúcar, asi salen más agridulces.
Espero que lo hagan.
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