Receta de Marcelo Vallejo
INGREDIENTES:
1 kilo de harina 0000 (usé la harina para panes y pizza)
22 g d esal
10 g de levadura seca
625 cc de agua tibia
100 g de manteca blanda
1 cucharadita de extracto de malta
VARIOS:
manteca fundida
Mezclar en un bol la harina con la sal y hacer un hueco central.
En otro bol hidratar la levadura con 100 cc de agua tibia, extraídos del total indicado.
Verter en el centro de la harina, añadir la manteca blanda, el extracto de malta y el resto del agua tibia.
Unir los ingredientes y lograr una masa tierna.
Amasar unos minutos hasta que se note suave.
Dar forma de bollo y cubrir con papel adherente.
Dejar descansar durante 20 minutos.
Estirar la masa hasta lograr 5 mm de espesor y cortar con un molde de 6 cm de diámetro.
Yo usé uno de 9 cm de diámetro.
Ubicar sobre placas apenas enmantecadas y cubrir con polietileno.
Dejar leudar al doble de su volumen.
Cocinar a 200ºC durante 20 minutos aproximadamente.
Una vez cocidas, pincelar con manteca fundida.
No comments:
Post a Comment