Estaban deliciosos, bien esponjosos y se desenrollaban facilmente.
No quedó ni una miguita siquiera.
Esta receta de Marcelo Vallejo
MASA
500 g de harina 0000 (usé la de panes y pizza)
20 g de sal
50 g de azúcar
10 g de levadura prensada (usé el equivalente en levadura seca)
300 cc de agua fría
1 cucharadita de margarina (usé manteca
EMPASTE
200 g de grasa refinada o margarina ( usé la margarina de repostería)
50 g de harina
Para hacer el empaste hice la mitad de lo que dice la receta. Me pareció mucha materia grasa
Hacer un hueco central y colocar allí la levadura desmenuzada, el agua fría y la margarina o grasa.
Unir, de a poco, con la harina y formar una masa relativamente blanda.
Cubrir con polietileno y dejar relajar durante 20 minutos.
estirar la masa hasta lograr 5 mm de espesor.
Colocarla sobre la mesa, apenas aceitada, distribuir el empaste sobre la mitad de la masa y doblar por el medio.
Cubrir y dejar relajar durante 30 minutos.
Doblar en tres partes, cubrir con polietileno y dejar descansar durante 20 minutos.
Repetir este paso una vez más y dejar descansar nuevamente 20 minutos.
Dividir luego en 24 triángulos de 3 cm de base y enrollar.
ubicar sobre placas apenas engrasadas, cubrir y dejar leudar.
Cocinar a una temperatura de 220ºC, durante 25 minutos, aproximadamente.
Una vez cocidos y fríos, cortar por la mitad y rellenar.
No comments:
Post a Comment